INGREDIENTES:
Un solomillo ibérico de 400 gr.
Chorro de aceite de oliva.
Sal y pimienta recién molida.
Puré de castañas.
150 gr. de castañas peladas.
medio litro de leche.
Cucharada de mantequilla.
Sal pimienta y nuez moscada.
Batatas flambeadas con amatetto.
3 batatas torneadas.
2 cucharada de azúcar.
Copa de amaretto.
ELABORACIÓN:
Sal pimentamos el solomillo y con una salten con el aceite caliente doramos todo a fuego lento hasta que este echo, lo flambeamos con el amaretto y dejamos hasta el final del plato. Para elaborar el puré de castañas pelamos estas y las ponemos a cocer una la leche una vez tiernas las pasamos por el pasa puré y sazonamos y añadimos la mantequilla y hacemos unas quenefas con dos cucharas que pondremos de guarnición. Para las batatas las tornearemos y coceremos en agua una vez tiernas, sacamos y en una salten elaboramos un caramelo hasta el punto que se nos ponga rubio añadimos las batata y flambeamos de nuevo con el amaretto y dejamos reducir todo quedando así las batatas glaseadas con este. En el momento de servir el plato pondremos una medallones de solomillo y a un lado las quenefas de puré de castañas y al otro las batatas torneadas. Las quenefas se hacen con do cucharas y es igual que una croqueta. En este plato hay un contraste de sabores del otoño, con esto productos tan típico de esta estación que es la castaña, y batata, también se puede hacer en vez de solomillo con lomo de jabalí o de venado. 31 de Octubre de 2006
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