fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO ÍBERICO CON FOIE GRAS Y PEDRO XÍMENEZ

INGREDIENTES:

Un solomillo de cerdo Ibérico.
150 gr. de foie (Hígado de pato)
150 cl. de Pedro Jiménez.
Pimientas recién molida.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Para la guarnición.
2 zanahorias medianas
100 gr. de yemas (Amanitas caesaría)
Una cucharada de mantequilla.
El zumo de una naranja.
Una cucharada de azúcar.
Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Se  corta el solomillo en medallones y se pone en una sartén a fuego fuerte. Cuando estén dorados por ambas cara se sacan y se reservan en una fuete de servir. En la misma sartén, aprovechando los jugos del solomillos se le añade el Pedro Xímenez y se reduce a la mitad. Momentos antes de apagar el fuego se le incorpora el foie fileteado, se apaga y se verte el contenido sobre el solomillo.Para la guarnición:
Se corta las zanahorias en juliana. Se pone una sartén pon la mantequilla y el aceite de oliva y se sofríe la zanahoria y las yemas muy troceadas. Se sal pimienta y después de unos minutos se le añade el zumo de naranja, se le incorpora el azúcar y se deja caramelizar hasta que coja un poco de color, se aparta y se le acompaña con el solomillo.

Carne  11de Diciembre de 2007



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