INGREDIENTES:
Una coliflor.
Salsa bechamel.
1/2 litro de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
Sal pimienta blanca y nuez moscada.
150 gr. de queso parmesano.
150 gr. de queso emental.
2 yemas de huevo.
ELABORACIÓN
Ponemos agua a calentar en una olla con sal, mientras hierve le cortamos la coliflor y lavamos bien cuando rompa ha hervir el agua introducimos la coliflor y dejamos hasta que este tierna, la sacamos con cuidado de no romper y la ponemos a escurrir. Elaboramos una salsa bechamel calentado la leche una vez caliente se la añadimos con cuidado al roux que es la mantequilla derretida ligada con la harina y sazonamos y vamos mezclando poco a poco a fuego suave una vez vertida toda la leche sobre el roux se pondrá a fuego lento unos 5 minuto hasta que cueza le añadimos los dos tipos de queso y por ultimo la dos yemas de huevos, teniendo cuidado con esta que al echar en la bechamel hay que mover rápido para que no se nos cuaje. En una fuente o plato que untamos con mantequilla pondremos la coliflor y naparemos con la salsa Mornay "que es una bechamel adicionada con queso y yema e huevo" Le pondremos queso emental para el gratinado e introducimos en el gratinador hasta que el queso haya fundido y tome un color dorado y listo para comer.
Entrante 17 de Octubre de 2006.
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