fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

CODILLO DE CERDO BRASEADO

INGREDIENTES:

Un codillo en salmuera de 1kg aprox.
3 dientes de ajos.
Chorro de aceite de oliva.
Una cebolla.
Una rama de apio.
Una zanahoria.
Copa de brandy.
250 ml. de vino blanco seco.
Hoja de laurel.
Pimienta en grano
3 clavos.

ELABORACIÓN:


Precalentamos aceite en una olla y doramos el codillo por ambas caras, añadimos los ajos y doramos y seguidamente las demás verduras cortadas a trozos. Se le añade le vino y el brandy y un poco de agua, los clavos, laurel, pimienta en grano y se pone todo a fuego medio dando le la vuelta cada 10 minutos. Una vez que el codillo este tierno lo pondremos en gratinador del horno para que la piel se ponga crujiente. La salsa la vamos a ligar con un poco de maicena y la pasamos por el chino. Para la guarnición le pondremos una col con bacón que la cortaremos a trozos y el bacón igual se le añade en una olla un dedo de agua aceite de oliva y sal y se deja hasta que la col este tierna. También vamos a confitar una setas en aceite de oliva que le acompañaremos con el codillo.
 
Carne 14 de Noviembre de 2006  

No hay comentarios:

Publicar un comentario