INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos.
1 kg. de acelgas.
2 ñoras.
hoja de laurel.
Cucharada de pimentón dulce.
Granos de cominos.
4 dientes de ajos.
12 almendras.
Rebanada de pan.
Un huevo duro.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Agua para cubrir
ELABORACIÓN:
Se pone en una olla los garbanzos ya previamente en remojo durante doce horas con un buen puñado de sal. Se cubre de agua unos tres dedos por encima de los garbanzos, y se le añade el aceite, hoja de laurel y cabeza de ajos cucharada de pimentón dulce. Cuando este el garbanzo casi tierno se le añade las acelgas y se deja todo hasta que estén tiernos. Mientras hacemos un refrito con las almendras, ajos, pimientos ñoras previamente remojadas y pan , lo sacamos todos y lo majamos con unos granos de cominos. Le quitamos parte del liquido a los garbazos y le añadimos el majado se le pueden poner unos piñones tostados y se presenta con unos cuartos de huevos duros y bastones de pan frito.
Entrante 12 de Febrero del 2008
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