INGREDIENTES:
Un kilo de castañas peladas.
1/2 kilo de alubias en remojo.
3 cebolletas frescas.
2 ramas de canela.
6 cucharadas de azúcar.
3 clavos de olor.
Chorro de aceite de oliva.
3 dientes de ajos.
Sal la necesaria.
ELABORACIÓN:
Pelamos las castañas intentando dejarlas enteras "para pelar las castañas o bien en el microondas dándoles unos cortes y dejándolas un minutos se pelan muy bien o dándoles un hervor en agua. Si no tenemos castañas de temporadas se pueden añadir castañas secas que solo habría que hidratarlas en agua durante 12 horas". Ponemos las castañas en la olla cubiertas con agua le añadimos la cebolleta muy picadas y el ajo, y todos los demás ingredientes y dejamos hasta que este cocidas, cocemos las alubias a parte una vez tiernas las castañas y las alubias lo mezclamos todo lo dejemos cocer todo junto unos minutos y apartamos. Y listo para comer.
Receta de Francisca Araujo.
Entrante 12 de Diciembre de 2006
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