fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

PAVO ASADO DE NAVIDAD

INGREDIENTES:

Un pavo de 3500 kg.
1500 kg. de carne picada cerdo y ternera.
5 huevos.
Una copa de vino oloroso.
Una cebolla.
·3 dientes de ajos.
Frutos secos " Castañas cocidas, orejones, pasas, piñones, nueces, higos etc.
Una manzana rallada.
4 huevos cocidos.


ELABORACIÓN:

Compramos un pavo deshuesado y con la carne picada le añadimos el vino, la cebolla muy picada, los ajos, la manzana rallada, y los frutos secos picados y los huevos batidos y dejamos la carne macerar en la nevera durante dos horas. Una vez macerada la carne rellenamos el pavo con ella y en el centro le ponemos los cuatro huevos cocidos. Una vez relleno el pavo lo cocer os con  una aguja e hilo y lo bridamos con bramante lo sal pimentamos y le añadimos un chorro de aceite de oliva y lo introducimos en el horno a 190º C. doramos por ambas caras. Una vez dorado le añadimos dos copas de vino blanco y dejamos reducir le añadimos dos cebollas, una zanahoria y dos tomates, y cabeza de ajo y dejamos todo eso que se haga con el pavo. Para saber si esta el pavo hecho lo pincharemos con una aguja y sino nos sale liquido es que esta, lo sacaremos y con el jugo lo pondremos en el fuego con un poco de agua y lo dejaremos hervir y luego lo ligamos con maicena,  lo pasamos por el chino listo para servir. De guarnición le pondremos un puré de castañas.
16 de Diciembre de 2005 Campaña de navidad

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