fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

ERIZOS DE GAMBAS CON MEJILLONES

INGREDIENTES:

1/2 kg. de mejillones.
150 gr. de langostinos.
150 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
75 ml. de aceite de oliva.
2 dientes de ajos.
Una cebolla.
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo de mejillones.
4 huevos.
Sal y perejil picado.
Fideos finos cabello de Ángel 250 gr.



ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones, y los cocemos al vapor con un poco de agua , sal, y medio limón, una vez que haya abierto lo que es el mejillón le quitaremos la cáscara y picaremos el mejillón y reservaremos el caldo. En una sartén se le añade la mantequilla y el aceite de oliva, una vez caliente le añadimos los dientes de ajos picados, y cuando este dorado le pondremos la cebolla también muy picada, y una vez todo rehogado le pondremos los langostinos picados y rehogamos le incorporamos la harina y mezclamos todo, tendremos la leche caliente y el caldo de los mejillones e iremos añadiendo poco a poco sobre un litro de entre los dos, le añadimos el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta, los pondremos en una bandeja y lo dejaremos enfriar. Una vez frío haremos bolitas del tamaño de una trufa que iremos pasándola por huevo y luego cubriendo  con los fideos una vez hecha todas las bola las freiremos en aceite caliente y serviremos.

Entrante 15 de Noviembre de 2005.

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