INGREDIENTES:
Cuadro muslo de pollo.
Sal y pimienta.
Chorro de aceite de oliva.
1/2 puerro.
1/2 zanahoria.
1/2 cebolla.
Copa de vino de Oporto.
Diente de ajo.
Caldo de ave.
Loncha de jamón.
Champiñones laminados.
Guarnición:
Patatas puente nuevo.
ELABORACIÓN:
Le quitamos el hueso del contra muslo al pollo, y con la piel y la carne lo envolvemos hacia el jamoncillo quedando así. En una sartén calentamos el aceite de oliva, doramos las almendras y el hígado del pollo, y sacamos y reservamos para majarlo. En ese mismo aceite con el jamoncillo sal pimentado lo doramos por ambas caras, le añadimos las verduras cortadas finas y rehogamos hasta que estén apunto, le mojamos con el vino de Oporto y le ponemos un poco de caldo o bien agua, tapamos y dejamos estofar hasta que el jamoncillo este tierno. Lo sacamos de la sartén, y a la salsa le añadimos el majado de las almendras e higadillo del pollo, todo esto lo pasamos por el chino quedando una salsa fina, En una salten salteamos los champiñones en laminas y el jamón cortado en juliana e incorporamos a la salsa. Le pondremos de guarnición unas patatas puente nuevo. y en el momento de servir naparemos el jamoncillo con la salsa y las patatas.
Carne 3 de Octubre de 2006
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