INGREDIENTES:
Un pato de 2500 kg.
2 pomelos.
Un vaso de vino oloroso.
3 cucharadas de miel.
100 gr. de azúcar.
Chorro de aceite de oliva.
Jugo de hacer asado el pato, cebolla, zanahoria, ajos, tomates, hierbas aromáticas, rama de apio, vino tinto, maicena para ligar la salsa.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, salpimentamos el pato y le introducimos medio pomelo en el caparazón , le añadimos un chorro de aceite de oliva y lo introducimos en el horno y lo dejamos hasta que este bien dorado 50 minutos aprox. le añadimos las verduras y las rehogamos bien le añadimos el vino y dejamos reducir. Una vez el pato tierno lo sacamos y reservamos y con el jugo de haber lo hecho lo sacamos y lo ponemos en una olla con un poco de agua a hervir lo ligamos y reservamos. En una olla hacemos un caramelo con el azúcar y una vez dorado le añadimos el vino oloroso y el zumo de dos pomelos y lo dejamos reducir le ponemos la miel y con la cáscara del pomelo la cortaremos en juliana y la pondremos a confitar con agua y azúcar. también se lo añadimos a la salsa y por últimos le añadimos el jugo de haber asando el pato y lo dejamos hervir todo unos minutos. Servimos el pato con la salsa a parte y gajos de pomelo con verduras al vapor.
16 de Diciembre de 2005 Campaña de navidad
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