INGREDIENTES:
4 manos de cerdo.
Manojo de hierbas aromáticas.
Una zanahoria.
Una cebolla.
Una cabeza de ajo.
Una morcilla de cebolla.
100 gr. de espinacas cocida.
2 Patatas.
Harina y aceite para freír.Para la salsa.1/2 cebolla picada fina.
2 dientes de ajos.
25 gr. de almendra.
Un pimiento seco.
Granos de pimienta.
Granos de cominos.
Rebanada de pan frito.
Caldo de haber cocido la manitas.
ELABORACIÓN:
Chamuscamos las manita para quitar los posibles pelos. En una olla rápida ponemos las manitas con la cebolla, zanahoria, cabeza de ajo tostada, y ramillete de hierbas aromática, "tomillo, salvia, apio, puerro, hoja de laurel" y la tendremos durante aproximadamente una hora cociéndose una vez que estén tiernas le dejaremos enfriar un poco y quitaremos todos los hueso intentando no romper la piel de las manitas la rellenaremos con la morcilla y las espinacas cocidas, la enrollamos y las envolvemos con un filtransparente y dejaremos enfriar en la nevera. Mientras tanto cortamos las patatas en rodajas y las confitamos en aceite de oliva y dientes de ajos, una hechas reservamos. Para elaborar la salsa rehogamos en aceite de oliva las almendras, luego los dientes de ajos y las rebanada de pan, todo esto lo majaremos en el mortero con las pimientas y cominos, y el pimiento seco antes remojado . En una olla rehogamos la cebolla muy picada le añadimos el caldo de haber cocido las manitas y añadimos el majado lo dejamos hervir. Una vez fría las manitas las cortamos y las enharinamos y freímos en aceite y las ponemos en la salsa. Para la presentación del plato ponemos las rodajas de patatas confitadas y encima las manitas y lo salseamos.
Carnes 7 de Diciembre de 2005
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