fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

PENCAS DE ACELGAS CON ALMENDRAS Y SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:

Un manojo de acelgas.
Un limón.
100gr. de salmón ahumado.
Una cebolla.
3 dientes de ajos.
75 gr. almendras.
Copa de vino blanco seco.
Caldo de haber cocido la acelga.
125 ml. de nata.
3 huevos.
Harina para rebozar.
Perejil. picado.
Una cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.
Hebras de azafrán


ELABORACIÓN:

Separamos las hojas de las pencas, y cortamos las pencas a unos 10 cm. y las cocemos con agua sal y medio limón unas vez al dente las escurrimos bien y reservamos. Con la hoja las cortamos  en juliana y las cocemos con agua y sal una vez cocida la salteamos con un poco de mantequilla y le añadimos el salmón ahumado cortado a tiras, y le ponemos la nata y salpimentamos dejamos reducir hasta que coja consistencia. Con ello rellenamos las pencas una a una y las pasamos por harina y luego por huevo y freímos en aceite, una vez doradas las sacamos y escurrimos sobre papel absorbente. Elaboramos la salsa haciendo un sofrito de la cebolla y los ajos cortados muy pequeño una vez dorados añadimos las almendras picadas y doramos le añadimos el vino blanco y poco de caldo de haber cocido las acelgas y dejamos hervir unos 10 minutos una vez listo le añadimos las acelgas anterior y lo dejamos 5 minutos a fuego lento le pondremos una almendras enteras y un poco de perejil majado con hebras de azafrán.

Entrante 28  de Marzo de 2006

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