fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

TERNERA MACERADA CON VINO TINTO

INGREDIENTES:

1,5 kg. de carne de ternera.
Una botella de vino tinto.
2 cebollas.
1 zanahoria.
1 puerro.
5 dientes de ajos.
3 clavos de olor.
8 granos de pimienta.
Hoja de laurel.
Un vaso de aceite de oliva.
Copa de brandy.
Rama de tomillo.
Sal.


ELABORACIÓN:

Cortamos la carne a cubos y la maceramos con el vino tinto, la copa de brandy y las especies y una zanahoria cabeza de ajos, cebolla, rama de tomillo y tallo de apio, durante 24 horas guardada en el frigorífico. Una vez  macerada la carne la ponemos a escurrir y reservamos el vino de la maceración. Salteamos la carne poco a poco  en una sartén con un chorro de aceite de oliva, dorándola por ambas caras. En una olla tendremos rehogado el puerro una zanahoria y la cebolla todo cortamos muy pequeños vamos añadiendo la carne y una vez toda salteada  le añadimos el vino de la maceración y ponemos a cocer hasta que este tierna si es necesario le añadimos un poco de agua o caldo. Cuando este todo echo la ligamos un poco salsa y lista para comer.

Carne 16 de Octubre de 2007


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