fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

POLLO A LA CAZUELA CON CERVEZA DE MALTA

INGREDIENTES:

Un pollo de 2 kilos.
1/2 de cerveza de malta.3 cebollas.
2 dientes de ajo.

 
Chorro  de aceite.
Hoja de laurel.
Sal y pimienta
Harina para enharinar.

ELABORACIÓN:


El pollo se corta en trozos mas bien grandes, dándole los cortes por las coyunturas. Se pelan los ajos y se dejan enteros. Se pone el aceite en una sartén y se echan los ajos. Cuando están fritos, se sacan echándolos en un mortero para machacarlos. El pollo se reboza en harina y se va echando en la sartén para dorarlo, sin que se fría. Los trozos ya fritos se colocan en una olla. En el aceite que queda en la sartén, se echa la cebolla y se deja dorar. Después, se echa por encima del pollo una vez escurrida. Pasado este tiempo, se echan en la cazuela, añadiendo también la cerveza, el ajo, hoja de laurel, la pimienta, la sal. Se deja que cueza bien tapado. Suele tardar unos 45 minutos. Cuando ya esta tierno, se diluye con agua  la maicena se va echando en pequeñas porciones sobre el pollo para espesar la salsa. Si el guiso hubiera embebido todo el líquido, se le echa un poquito de agua, dejándolo cocer 5 minutos mas.

Carne 10 de Enero de 2006

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