fidel cecilio alvarez herrea

martes, 14 de febrero de 2012

EMPANADA DE LOMO DE CERDO

INGREDIENTES:

Para la masa.Un   vaso de aceite de oliva.
Un vaso de agua.
Una cucharadita de sal.
Un sobre de levadura.
La harina que admita la masa.
Dos huevos.
Relleno:
500 gr. de lomo de cerdo.
Pimientos del padrón.
Dos huevos duros.
Pizca de orégano.
2 pimientos asados.
3 cebollas.
5 dientes de ajos.
Cucharada de pimientos dulce.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un vol el agua con el aceite, añadimos la sal y la levadura y mezclamos bien, los dos huevos enteros y vamos agregando la harina poco a poco hasta añadir la que nos admita, se amasa bien y se deja reposar durante media hora. Para el relleno el trozo de lomo lo horneamos hasta que este tierno sazonado, una vez echo lo cortamos en lonchas finas y reservamos. En aceite de oliva freímos los pimientos del padrón y reservamos, en ese mismo aceite rehogamos la cebolla, dientes de ajos y cuando este le añadimos el pimentón dulce y el orégano, todo esto lo reservamos . Para montar la empanada dividimos la masa en dos y extendemos con el rodillo la masa y la ponemos sobre la placa del horno, le añadimos la cebolla, y encima le ponemos los pimientos del Padrón y los lomos cortados finos y luego el huevo duro y los pimientos asados le ponemos otra capa de masa y cerramos bien pinchamos las masa con un tenedor y la pintamos con huevo batido tendremos ya el horno precalentado a 180º C. e introducimos y dejamos hasta que este dora una vez echa se puede servir tanto fría como caliente


Entrante 24 de Abril  de 2007

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