fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

PATA DE CORDERO AL ROMERO CON BOLITAS DE PATATAS

INGREDIENTES:

Pata de cordero o paletilla.
Chorro de aceite de oliva.
Hojas de romero fresco.
2 cabezas de ajos.
El zumo de un limón.
Cucharada de miel.
Un vaso de vino blanco.
Pimienta en grano.
Guarnición:
1/2 kilo de patatas.
2 yemas de huevos.
100 ml. de leche.
Almendra en granillo.
Aceite  y huevo batido.

ELABORACIÓN:

Sal pimentamos la pata de cordero y con ayuda de una puntilla le hacemos una incisiones e introducimos dentro ajo picado, pimienta machacada y hojas de romero. Todo esto lo ponemos en una fuete a macerar durante dos horas con el zumo de limón, vino blanco, la miel, chorro de aceite, cabezas de ajos y hojas de romero. Precalentamos el horno a 190 º C. Doramos la pata por ambas cara, y una vez dorada se le añade el jugo de la marinada y se deja hasta que la carne este echa. Si es necesario se le añade un poco de agua. Para la guarnición elaboramos un puré de patatas, una vez echo le añadimos la leche sal, pimienta, nuez moscada y las yemas de huevos dejamos enfriar un poco y elaboramos bolitas que pasaremos por huevo batido y luego por almendras en granillo y todo esto se fríe en aceite y una vez listo presentamos el plato.

10 de Octubre de 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario