fidel cecilio alvarez herrea

martes, 14 de febrero de 2012

GUISO DE FIDEOS CON PESCADO FRITO

INGREDIENTES:

Un tomate maduro.
Un pimiento verde.
Una cebolla.
3 diente de ajos.
Hebras de azafrán o colorante.
Chorro de aceite de oliva.
2 patata cortadas en rodajas.
100 gr. de fideos gordo nº 4.
Pescado frito "besugo, boquerones, jurel".



ELABORACIÓN:

En una olla calentamos  aceite y hacemos un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento y tomate todo ello cortado en trozos pequeños. Una vez hecho el sofrito le añadimos el azafrán y las patata cortadas en rodajas y rehogamos un poco le añadimos fumet de pescado o bien agua y dejamos hervir unos minutos las patata después le añadimos los fideos y cocemos hasta que estén hecho, momentos antes de apartar del fuego le introducimos el pescado frito  y dejamos unos instante de tome todo el sabor y dejamos reposar le pondremos una ramita de hierba buena y unas tiras de pimientos morrones por encima y listo para comer. Este plato es muy tipo en Andalucía sobre todo en todos los pueblos de costa que antiguamente hacían estos guisos de pescado con el pescado que había sobrado de la noche anterior frito para no tirarlo y  es un plato exquisito, También le podéis añadir algunos langostino y almejas también esta muy rico este con estos ingrediente.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario