fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

PUERROS GRATINADOS CON JAMÓN

INGREDIENTES:


1 kg. de puerros.
400 gr. de jamón de york.
1/4 litro de leche.
1/2 litro de caldo de cocer el puerro.
1/2 cebolla.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
Queso emental.
Pimienta blanca, nuez moscada.
Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los puerros quitándole solo lo verde, y en agua hirviendo los coceremos hasta que estén tiernos. Una vez cocidos los dejamos escurrir bien para que suelten todo el agua de la cocción. En la mantequilla rehogamos la cebolla cortada en brunoise, le añadimos la harina y mezclamos muy bien y le vamos añadiendo la leche caliente y el caldo de haber cocido los puerro hasta elaborar una bechamel le pondremos sal pimienta y nuez moscada. Lo tendremos a fuego unos instantes y apartaremos. Con los puerro le enrollaremos una loncha de jamón a cada uno y en una cazuela untada con mantequilla le pondremos un poco de salsa bechamel en la cazuela y encima los puerros y los cubrimos con la salsa restante le añadimos el queso y gratinamos.


2 de Mayo de 2006

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