fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

FRICANDÓ DE TERNERA

INGREDIENTES:

500 gr. de filetes de ternera.
Harina para enharinar.
Copa de vino blanco.
Chorro de aceite de oliva.
una cebolla cortada fina.
2 tomates cortados en dados.
25 gr. de almendra.
3 dientes de ajos.
Un bote de setas secas o setas de primaveras.
Hueso de jamón.

ELABORACIÓN:

Sal pimentamos los filetes de ternera y los enharinamos, los freímos en aceite caliente y una vez listo los sacamos y lo ponemos sobre papel absorbente. En otra sartén con un chorro de aceite de oliva freímos las almendras y los ajos, hasta que doren, sacamos y majamos en un mortero, y reservamos, freímos la cebolla y el tomate, una vez hecho le añadimos lo filetes de carne, lo mojamos con el vinos y dejamos reducir, añadimos el caldo que se ha echo con el hueso del jamón, y las setas secas que ya hemos tenido deshidratándose dos horas antes. Los ponemos todo al fuego tapado durante 1 hora y 20 o bien hasta que la carne este tierna, si es necesario añadir un poco mas de caldo durante la cocción. Una vez tierna le pondremos el majado de almendra y ajos dejamos hervir unos instantes y apartar. Le pondremos unas juliana de judías perona, puerro, zanahorias a la plancha y una setas de caldo, y presentamos así.
 17 de Octubre de 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario