INGREDIENTES:
Un pollo de 1.200 kg.
Una cebolla.
5 dientes de ajos.
Chorro de aceite de oliva.
75 gr. de almendras.
150 gr. de jamón.
100 gr. de harina.
Un vaso de vino blanco.
3 huevos duros.
Hebras de azafrán.
Hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Rama de perejil.
ELABORACIÓN:
Troceamos el pollo, y lo lavamos bien y secamos y lo salpimentamos, Calentamos en una cazuela de barro el aceite cuando este enharinaremos el pollo y lo doraremos en el aceite así hasta terminar con todos los trozos y reservamos. En ese mismo aceite doramos 4 dientes de ajos y la cebolla todo cortado muy fino, seguidamente le añadimos las almendras troceadas y doramos ligeramente le incorporamos el pollo, el vino blanco y un poco de agua o caldo, la rama de perejil y la hoja de laurel y el jamón a trozos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento. A media cocción con un diente de ajo, hebras de azafrán lo majamos con algunas almendras que antes doramos, e incorporamos a la cazuela lo dejaremos unos 40 minutos y cuando este listo le añadiremos los huevos cocidos cortados a trozos dejamos hervir unos instante y listo para servir
Carne 1 de Marzo de 2006
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