fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

POLLO EN PEPITORÍA

INGREDIENTES:

Un pollo de 1.200 kg.
Una cebolla.
5 dientes de ajos.
Chorro de aceite de oliva.
75 gr. de almendras.
150 gr. de jamón.
100 gr. de harina.
Un vaso de vino blanco.
3 huevos duros.
Hebras de azafrán.
Hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Rama de perejil.

ELABORACIÓN:

Troceamos el pollo, y lo lavamos bien y secamos y lo salpimentamos, Calentamos en una cazuela de barro el aceite cuando este  enharinaremos el pollo y lo doraremos en el aceite así hasta terminar con todos los trozos y reservamos. En ese mismo aceite doramos 4 dientes de ajos y la cebolla todo cortado muy fino, seguidamente le añadimos las almendras troceadas y doramos ligeramente le incorporamos el pollo,  el vino blanco y un poco de agua o caldo, la rama de perejil y la hoja de laurel y el jamón a trozos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento. A media cocción con un diente de ajo, hebras de azafrán lo majamos con algunas almendras que antes doramos,  e incorporamos a la cazuela lo dejaremos unos 40 minutos y cuando este listo le añadiremos los huevos cocidos cortados a trozos dejamos hervir unos instante y listo para servir

Carne 1  de Marzo de 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario