fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON MERMELADA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:

Dos solomillos ibéricos.
Chorro de aceite de oliva.
150 gr. de pate.
Dos manzana golden.
Sal y pimienta recién molida.
Para la mermelada.
Un kilo de cebollas rojas.
150 gr. de azúcar.
Chorro de aceite de oliva.
4 cucharadas de vinagre balsámico.

ELABORACIÓN:


 Cortamos los solomillos en medallones y lo sal pimentamos, doramos en aceite de oliva en una salten y reservamos. cotamos el pate en medallones igual  que los solomillos pero mas fino, y las manzanas en rodajas doradas en una salten con mantequlla, y los ponemos sobre el solomillo y la mermelada de cebolla. Todo esto así hasta completar una ración lo introducimos en el horno en el momento de servir para calentar y le pondremos las de guarnición unas patatas panadera con una verduras salteadas. para hacer la mermelada, cortamos la cebolla a trozos regulares y la rehogamos con un poco de aceite de oliva seguidamente le añadimos el vinagre el azúcar y agua y dejamos cocer hasta que haya reducido todo el liquido; la pasamos por la batidora y la tendremos lista esta mermelada viene muy bien para los pates y lo elaboramos el solomillo así veras que contraste de sabor y que buen resultado del plato.

Carne 12 de Diciembre de 2006


No hay comentarios:

Publicar un comentario