fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

INGREDIENTES:

500 gr. de bacalao desalado.
500 gr. de garbanzos lechosos.
300 gr. de espinacas.
2 cabezas de ajos.
Hoja de laurel.
cuchara de pimentón de la vera.
Chorro de aceite de oliva.
Una cebolla.
Rama de perejil.
Hebras de azafrán.
2 huevos duros


ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo los garbanzos con el bacalao le vamos cambiando le agua cada 8 horas y  una pasado 24 hora los  escurrimos bien y en una olla le ponemos todos los garbanzos la cebolla picada pequeña, las cabezas de ajos tostadas, hoja de laurel, chorro de aceite de oliva, cuchara de pimentón dulce, lo cubrimos de agua un par de dedos por encima de los garbanzos y lo penemos al fuego medio a mitad de cocción en un mortero majamos dos dientes de ajos, perejil picado y hebras de azafrán y se lo añadimos al potaje una vez los garbanzos tiernos le añadiremos el bacalao desmenuzado, las espinacas y dejamos hervir todo unos 10 minutos, Una vez hecho esto le picamos una huevos duros y listo para comer. Se ponen los garbanzos con el bacalao para poner los garbanzos tiernos con la sal del mismo bacalao y siempre con agua fría.

Entrante 4 de Abril de 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario