fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

TIMBAL DE BERENJENAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO

INGREDIENTES:

2 berenjenas medianas.
3 dientes de ajos.
3 huevos.
200gr. de jamón Ibérico.
2 patatas.
1 pimiento rojo.
2 pimientos verdes.
Un kilo de tomates maduros.
Una cebolla.
Aceite de oliva, sal.



ELABORACIÓN:


Cortamos las berenjenas a rodajas y las salamos y dejamos en un escurridor para que suden. Una vez sudada las enharinamos y las freímos y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas y las confitamos en aceite de oliva y los dientes de ajos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Sacamos y reservamos. Doramos el pimiento rojo cortados a tiras y reservamos. y en el mismo aceite doramos la cebolla y pimiento verde y le añadimos los tomates y haremos una salsa de tomates una vez listo pasaremos por la batidora y luego por el chino. Ponemos para hacer el crujiente de jamón en dos fuetes de acero en una ponemos el jamón y la otra la ponemos encima como un peso introducimos en el horno unos 20  minutos a fuego medio una vez lista reservamos. Escalfamos el huevo en agua, sal y vinagre. Para el acabado del plato con un aro metálico colocamos en el fondo las patatas encima las berenjenas salsa de tomate y los pimientos así hasta terminar con tomate le pondremos el huevo escalfado y al lado el crujiente de jamón y lo decoraremos con salsa de tomate alrededor del plato.

Entrante 30 de mayo de 2005.

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