fidel cecilio alvarez herrea

martes, 14 de febrero de 2012

BERENJENAS GRATINADAS

INGREDIENTES:


Dos berenjenas.
400 gr. de carne picada mixta.
3 dientes de ajos.
Una cebolla.
Copa de vino blanco.
50 gr. de piñones.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
3 tomate de menor diámetro que la berenjena.
Queso para gratinar.


ELABORACIÓN:


Cortamos por la mitad la berenjena y sazonamos, con el cuchillo hacemos una incisiones y le añadimos un hilo de aceite de oliva. Las introducimos en la bandeja del horno ya precalentado y dejamos hasta que estén asadas. Con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y la reservamos. En una olla rehogamos con aceite de oliva el ajo y cebolla cuando estén  echo le pondremos los piñones, y los doramos le añadimos la carne y rehogamos y pondremos el vino, y dejamos todo hacer a fuego lento antes de apartar le añadimos la pulpa de la berenjena a trocitos y dejamos terminar deberá quedar el relleno sin nada de liquido si es necesarios le agregamos una cucharada de pan rallado. Rellenamos la berenjena y cortamos rodajas de tomate que le pondremos una pizca de orégano y sal y el queso rallado y todo esto lo gratinamos en la salamandra o gratinador.


Entrante 9 de enero de 2007

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