fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

QUICHE DE PUERRO CON SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:

La Masa.300 gr. de harina.
150 gr. de mantequilla.
Un huevo.
Una pizca de sal.
Agua la necesaria.
El relleno.
300 gr. de salmón ahumado.
4 huevos enteros.
300 ml. de nata.
3 puerros.
50 gr. de mantequilla.
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:


En un bol vertemos la harina y la mezclamos con la sal, haremos un volcán y le añadimos la mantequilla cortada a dados y el huevo y con  ayuda de dos cuchillos vamos mezclando la mantequilla con la harina y le vamos incorporando agua según vaya necesitando la masa, una vez unido todos los ingredientes dejamos reposar la mas durante media hora. Una vez la masa reposada la estiramos con ayuda de un rodillo y las ponemos en un molde de 26 cm. y untado con mantequilla y harina para que no se no pegue. Forramos el molde con la masa y le pinchamos con un tenedor y le ponemos en la base garbanzos e introducimos en el horno a 200 grados durante 15 minutos. luego sacamos y reservamos. Salteamos con la mantequilla el puerro. En un bol mezclamos los huevos y la nata y le añadimos sal y pimienta le añadimos al molde y vamos poniendo por capas de puerros y tiras de salmón hasta terminar con los dos ingredientes introducimos en el horno durante 35 minutos o hasta que al pinchar nos salga la aguja limpia. Dejamos enfriar y lo cortamos y listo para servir.

Entrante 25 de Abril de 2006

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