fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE SETAS ALBARDADO CON BACÓN

INGREDIENTES:

Dos solomillos de cerdo Ibéricos.
200 gr. de bacón.
200 gr. de paté de pato.
100 gr. de setas.
4 pimientos del piquillo.
Copa de brandy.
50 gr. de mantequilla.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
2 huevos.
1/2 cebolla.



ELABORACIÓN:

Cortamos los solomillos por la mitad en forma de libro y los sazonamos. Rehogamos con la mantequilla, primero  la cebolla muy picada y las setas y los pimientos del piquillo lo flambeamos con la copa de brandy, dejamos enfriar un poco y le añadimos el paté y dos huevos mezclamos todo muy bien y rellenamos los solomillos. Los ponemos en la bandeja del hornos y le vamos poniendo lonchas de bacón encima del solomillo apretándolos bien entre si para que el relleno no se nos salga, precalentamos el horno, e introducimos los solomillos con un buen chorro de aceite de oliva, lo dejamos aproximadamente unos 45 minutos a una temperatura de 180ºC. Una vez echo lo sacamos y dejamos enfriar, añadir la salsa mas apropiada, pimienta, nueces, oporto, cortados en medallones de un centímetro de grosor, y lo podéis guarnecer con unas setas de temporada salteadas.

Carne
29 de Diciembre de 2006

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