fidel cecilio alvarez herrea

martes, 14 de febrero de 2012

ALCACHOFAS CON BEBERECHOS Y JAMÓN

INGREDIENTES:

6 alcachofas.
400 gr. de berberechos.
100 gr. de jamón.
Vaso de vino blanco.
3 dientes de ajos.
Aceite de oliva.
Perejil  picado.
Cebollinos.
Un limón.
Sal.

ELABORACIÓN:

Se limpias las alcachofas solo dejando el corazón, las hervimos en agua con limón y sal unas vez tiernas las enfriamos y en una sartén con aceite de oliva doramos por ambas caras. Cortamos el jamón en julianas y los doramos en aceite y reservamos para el final, Doramos los ajos en aceite añadimos los berberechos con un poco de harina para que espesar le añadimos el vino y tapamos hasta que estén abiertos, sacamos la carne de la concha y en la misma sartén de abrir los berberechos añadimos las alcachofas  y el jamón y le ponemos perejil picado y cebollino y servir caliente.

Entrante 14 Febrero de 2007

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