fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 20 de febrero de 2012

CROQUETAS DE MORCILLA DE BURGOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:

Una morcilla de Burgos.
Una lata de pimientos del piquillo.
2 cucharadas de piñones.
Medio litro de leche.
150gr. de harina.
Chorro de aceite de oliva.
50 gr. de mantequilla.
Sal pimienta y nuez moscada.
Huevos y pan rallado.

ELBORACIÓN:

Le quitamos la piel a la morcilla y cortamos en rodajas. en una sartén  añadimos la mantequilla y el aceite de oliva, en ella rehogamos la morcilla y le añadimos los pimientos del piquillo cortados muy pequeño, los piñones y con ayuda de una cuchara de madera vamos deshaciendo la morcilla, en el vaso de la batidora  mezclamos la leche fría con la harina  moviéndola bien para que no se nos haga grumos, le ponemos la sal, pimienta ay nuez moscada y se lo añadimos a la morcilla y con la cuchara de madera vamos moviendo y mezclado todos los ingredientes hasta que la masa se nos separe de los bordes de la sartén, lo pondremos en una fuente plana y dejamos enfriar. Una vez fría  hacemos la croqueta con dos cucharas y las pasamos por huevo y pan rallado  al pan rallado se le puede añadir un poco de almendra molida que le da una buena textura a la croqueta, freímos y lista para comer.


Receta de Paquín Ríos.


Entrante  9 de Octubre de 2007

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