fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

CALDERETA DE CORDERO

INGREDIENTES:

Un kilo y medios de cordero.
El hígado del mismo cordero.
2 cebollas.
5 dientes de ajos.
Una rebanada de pan.
Cucharada de pimentón dulce
.Medio litro de vino blanco.
Cucharada de tomillo.
Hoja de laurel.
Granos de pimienta.
2 pimientos secos.
Un vaso de aceite de oliva.
Sal.

ELABORACIÓN:

En Una olla Calentamos el aceite, en el freímos la rebanada de pan con los dientes de ajos, los doramos y rehogamos ligeramente el pimiento seco ya hidratado. Una vez hecho esto lo sacamos y en el mismo aceite freímos el hígado del cordero, doramos por ambas caras y cuando este echo lo mezclamos con lo anterior . Todo esto la pondremos en un mortero y lo majaremos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla picada con la hoja de laurel y granos de pimienta una vez que la cebolla este hecha le pondremos el cordero cortados a trozos y sal pimentado lo rehogaremos unos instante y le añadiremos el vino blanco. Lo tapamos y cuando este medio echo le añadiremos el majado anterior de el hígado con los ajos, y la cucharada de tomillo, y lo dejaremos al fuego hasta que el cordero este tierno. antes de apartar se les puede echar unas patatas pequeñas enteras y que cuezan con el jugo del cordero o bien unas patatas fritas.


Carne 24 de Enero de 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario