fidel cecilio alvarez herrea

martes, 14 de febrero de 2012

RULO DE QUESO DE CABRA GRATINADO CON TAPE NADE Y MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

4 rodajas de queso de cabra.
4 rebanadas de pan de molde.
Lechugas variadas.
Para el tapenade.Una la ta de aceitunas negras sin hueso.
4 filetes de anchoas.
Un diente de ajo.
Una cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de alcaparras.
Pimienta negra recién molida.
Chorro de aceite de oliva.
Para la mermelada de tomate.1/2 kg. de tomate maduros.
100 gr. de azúcar.
Una vaina de vainilla.
Ralladura de medio limón.


ELABORACIÓN:

Para elaborar el tapenade ponemos todos los ingredientes menos el aceite de oliva en el vaso de la batidora y trituramos y le vamos añadiendo el aceite de oliva en un hilo fino, una vez echo todo una pasta lo reservamos.
Para la mermelada de tomate: pelar los tomate y quitarle las pepitas y trocearlos, mezclar el tomate con el azúcar la ralladura de limón y la vainilla, ponerlos todo a cocer a fuego lento, hasta que reduzca y obtenga la textura deseada. Para presentar cogemos una rodaja de queso y gratinamos en el gril, el pan de molde lo cortamos con un vaso y lo tostamos por ambas cara, le untamos tapenade y le ponemos encima el queso de cabra a la plancha y encima del queso un cordón de mermelada de tomate y lo prensetamos así con unas lechugas variadas decorando el plato un contrate muy rico de sabores.


Entrante 2 de Octubre de 2007

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