fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 13 de febrero de 2012

CEBOLLAS RELLENAS

INGREDIENTES:

6 cebollas  medianas.
400gr. de carne.
150gr. de jamón.
3 champiñones.
1 zanahoria.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
2 vasos de vino blanco.
Sal y pimientas.
Rama de tomillo.
Gratinado.
Miga de pan.
Perejil picado.
2 dientes de ajo.
Salsa.Una bolsa de espinacas.
125ml. de nata.



ELABORACIÓN:

Pelamos las cebollas y con la puntilla les quitamos el centro. En una olla ponemos a dorar los ajos en aceite de oliva, y las pulpa de la cebolla, zanahoria, champiñones cortada en brunoise, una vez rehogados le añadimos la carne y la rehogamos, le ponemos los tomates cortados en concassé y el jamón en tacos y la rama de tomillo. Con todo esto rellenamos las cebollas que pondremos en una olla con aceite de oliva caliente e introducimos las cebollas y le pondremos el vino blanco y un poco de agua o caldo para que se terminen de cocer las cebollas. Una vez listas reservamos. Para hacer la salsa de espinacas cocemos las espinacas y las escurrimos en un cazo ponemos las espinacas con las nata y dejamos reducir, salpimentamos y pasamos por la batidora. Ponemos la salsa en el fondo del plato y encima le añadimos las cebollas y preparamos un majado de ajo con perejil y miga de pan todo esto se lo ponemos a las cebollas por encima y las gratinamos. También se pueden rellenar de bonito o atún.

Entrante 7 de Junio 2005.

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