fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 6 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON HOJALDRE

INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo.
400 gr. de hojaldre.
150 gr. de setas.
Una cebolla finamente picada.
Un bote de trufa con su jugo.
100 gr. de foie-gras.
Un huevo batido.
Una copa de vino oporto.
100ml. de jugo de carne.
Chorro de aceite de oliva.
Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Se sazona el solomillo con la sal y pimienta, se dora al fuego fuerte por todas las caras y se reserva. Con una cuchara de mantequilla y aceite de oliva se rehoga la cebolla dejando sudar bien. Se le incorpora las setas picadas finas y se rehogan, le añadimos la trufa picada y su jugo y se sigue haciendo hasta que pierda todo el liquido y le añadimos el foie-gras. Se estira el hojaldre de forma que quede fino y se le pone el solomillo y con una espátula le añadimos las setas y el foie. se envuelve el solomillo y se pinta con huevo batido, y con ayuda de un tenedor pinchamos el hojaldre para facilitar la salida del vapor de la cocción, y lo colocamos en la placa del horno, se decora al gusto y lo introducimos al horno a 250º entre 10 y 15 minutos. Haremos con lo que nos sobre de setas y foie-gras la salsa añadiéndole la copa de oporto y el jugo de carne. Cuando este el solomillo acompañaremos con el, y le pondremos de guarnición unos tomates a la parrilla y endivias braseadas al horno.

Carne 14 de Febrero de 2006

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