fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

REDONDO DE TERNERA BRASEADO CON CREMA DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:

Un redondo de ternera de 2kg. aprox.
Una cebolla.
Un puerro.
4 dientes de ajos.
Una zanahoria.
Un tomate maduro.
2 vasos de vino blanco seco.
Aceite de oliva.
2 clavos de olor.
Granos de pimienta y hoja laurel.
Para la crema de membrillo.
200 gr. de carne membrillo.
Un manzana cocida.
Una patata cocida.
50 ml. de nata.
Pizca de sal.


ELABORACIÓN:

Ponemos en una olla grande el aceite de oliva y calentamos bien salpimentamos el redondo de ternera y doramos por ambas caras en el aceite una vez echo añadimos las verduras menos el tomate y lo rehogamos todo. Ponemos el redondo y las especies, el tomate y lo cubrimos con el vino y un poco de agua lo tapamos y dejamos cocer hasta que este tierno si es necesario añadir mas agua o caldo. Una vez tierno pasamos la salsa por un chino y la ligamos. El redondo lo cortaremos en lonchas y lo pondremos en el plato con la crema de membrillo y la salsa aparte .
Para elaborar la crema de membrillos pondremos en una olla la patata cocida, la manzana y la carne membrillo le añadimos la nata y la sal, y lo ponemos al fuego unos minutos para que reduzca la nata y trituramos todo quedando no muy liquida muy apropiada para los asados.



Carne 9 de Octubre de 2007


No hay comentarios:

Publicar un comentario