fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

RABO DE TERNERA AL VINO TINTO

INGREDIENTES:

2 rabos  de toro.
Una cebolla.
Un puerro.
2 zanahorias.
4 dientes de ajos.
3 clavos de olor.
Hoja de laurel.
250 ml. de vino tinto.
Aceite de oliva.
Sal y granos de pimienta.
Harina.


ELABORACIÓN:

Cortamos el rabo y lo salpimentamos, lo enharinamos ligeramente, y precalentamos el aceite en una olla, una vez caliente doramos el rabo por ambas caras y sacamos. En ese mismo aceite rehogamos los ajos, cebolla, puerros, y zanahoria todo picado a dados, añadimos el rabo, hoja de laurel, clavos y el vino tinto y ponemos un poco de agua y dejamos cocer a fuego hasta que el rabo este tierno sobre hora y media aproximadamente, una vez tierno pasamos la salsa por el chino y servimos la salsa  con el rabo y le pondremos de guarnición unas patatas parisien. y cebolla glaseadas.

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