fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 5 de febrero de 2012

VENADO EN SALSA CON PURÉ DE APIO-NABO

INGREDIENTES:

 2 Kg. de venado.
2 cebollas.
1 puerro.
2 zanahorias.
6 dientes de ajos.
Una  tallo de apio.
1/2 litro de vino oloroso.
500 gr. de setas frescas o congeladas.
Granos de pimienta.
3 clavos de olor.
Chorro de aceite de oliva.
Para el puré.
Dos apio-nabos.
Dos patatas.
Una yema de huevo.
Sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN:

Se corta la carne a cubos y se sal pimienta, en una sartén con aceite de oliva la salteamos hasta que dore por ambas caras. En una olla rehogamos las verduras cortadas en pequeños trozos, con aceite de oliva y vamos agregando la carne que iremos salteando, añadimos el vino oloroso y las especies tapamos la olla hasta que la carne este casi tierna y agregamos las setas unos minutos antes de apartarla, si es necesario añadir un poco de liquido a la carne por haberse resumido se lo añadimos.  Para hacer el puré pelamos el apio nabo y lo ponemos a cocer con la patata cuando este tierno le quitamos toda el agua y pasamos por el pasa puré, le añadimos la pimienta y un poco de nuez moscada rallada y la yema de huevo para trabarlo, y servimos acompañando la carne de venado.
Carne 30 Septiembre de 2008

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