fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

PICANTON BRASEADO AL HORNO CON UVA

INGREDIENTES4 picantón.
Una zanahoria.
Una cebolla.
Cabeza de ajo.
Rama de apio.
Chorro de aceite de oliva.
Nuez de mantequilla.
400 gr. de bacón ahumado.
Sal y pimienta.
Uvas fresca o bien en conserva.



ELABORACION:

 
Sal pimentamos los picantón y le atamos las pata para que guarde su forma, las envolvemos en bacón y añadimos un chorro de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Y doramos todo al horno a 200º C. Una vez casi echo añadimos las verduras cortadas en trozos pequeños y rehogamos todos en el horno añadimos el vino blanco y desglasamos la bandeja con el, sacamos el picantón una vez echa, y dejamos en la placa hasta que la verdura este echa añadimos agua o caldo si es necesario y pasamos todo ese jugo por el chino y lo ligamos con maicena. La uvas doramos con mantequilla en una sartén y se las pondremos de guarnición con unos champiñones al ajillo.

El picantón es un pollo de unos 300 gr. a 400gr. muy apropiado para brasearlo en el horno o bien para la barbacoa muy tierno y jugoso.
Carne 20 de Febrero de 2007

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