fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 5 de febrero de 2012

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

INGREDIENTES:

 2 kg. de carrilladas de cerdo.
2 cebollas.
2 pimientos verdes.
Copa de brandy.
250 ml. de vino tinto.
2 pimientos ñoras.
4 dientes de ajos.
2 zanahorias.
3 clavos de olor.
Hoja de laurel.
pimienta en grano.
Aceite de oliva.
Hojas de lechuga iceberg.
Sal.

ELABORACIÓN:

Se  sazona las carrilladas y en una olla se caliente el aceite y cuando este, le añadimos las carrilladas y las vamos dorando: Una vez doradas se le agrega la cebolla y pimientos verde todo picado pequeño se rehoga bien y se flambea con el brandy se deja hasta que evapore y le añadimos la zanahorias cortadas a dados, le ponemos el vino tinto, granos de pimienta, clavo, hoja de laurel y dejamos unos veinte minutos le añadimos los ajos majados con el pimiento ñora que ya previamente lo teníamos en remojo se lo añadimos y dejamos hasta que la carne este tierna. Con la hojas de lechuga las escaldamos y luego las enfriamos en agua e hielo. Una vez que este las carrilladas echas pasamos la salsa por el chino y la carne la envolvemos con hojas de lechugas que cortaremos en rectángulo para liar la carrilladas. Ponemos en el plato salsa caliente y encima le ponemos la ración de carrillada guarnecida con patatas a lo pobre.

Carne 22 de Abril de 2008

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