fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

BLANQUETA DE TERNERA

INGREDIENTES:

800 gr. de carne de ternera.
75 gr. de mantequilla.
Dos cebollas.
Dos zanahorias.
125 ml. de nata.
100 gr. de champiñones.
Dos cucharadas de harina.
Hoja de laurel.
Dos clavos de olor.
Sal y pimienta en grano.
Rama de tomillo fresco.
Dos yemas de huevos.


ELABORACIÓN:

Sazonamos la carne y la cortamos en cubos, la sazonamos y salteamos con la mantequilla pero que no tome color, cubrimos de agua , ponemos las cebolla con los clavos incrustada y zanahoria. Ponemos a cocer, en el primer hervor  lo espumamos y dejamos durante una hora hasta que la carne este tierna. En una olla aparte rehogamos una cebolla muy picada, con los champiñones cortados a cuartos y le añadimos la harina y la nata y le ponemos el caldo de haber cocido la carne y en la salsa agregamos la carne sin el caldo y dejamos cocer hasta que este mezclada con la salsa cuando este hirviendo le añadimos las dos yemas de huevos teniendo el cuidado que no se nos cuaje.
Carne 11 Abril de 2007

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