fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 4 de febrero de 2012

CINTA DE LOMO CON ACEITUNAS Y ROMERO

INGREDIENTES:

Un cinta de lomo de 2500kg.
100gr. de aceitunas negras.
Miga de pan.
Clara de huevo.
Cucharada de romero fresco.
75gr de almendra molida.
Copa de brandy.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Despegar el hueso de las costillas de la carne, sal pimental y untar con aceite de oliva y dorar en una salten al fuego. Rallar pan y con la miga añadirle la hojas de romero finamente picadas, la almendra, aceitunas y todo perfumado con brandy. Se monta la clara de huevo y se lo mezclamos a todo lo anterior picado. Y con todo este se cubre la cinta de lomo  y  acabar en el horno y dejarlo hasta que adquiera color dorado y crujiente. Para la salsa añadimos en la misma bandeja verduras “ cebolla, puerro, zanahoria, ajos cuando este hecha le pondremos vino tinto y lo reducimos lo sacamos de la bandeja y le ponemos un poco de agua y lo ponemos a cocer todo, espesamos la salsa y lo pasamos todo por el chino y acompañamos el cordero con ella y guarnecemos con verduras y paratas a lo pobre.

Campaña de Navidad 19 de Diciembre de 2007



No hay comentarios:

Publicar un comentario