fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 16 de abril de 2011

Lechon asado al horno

INGREDIENTES

Un lechón de unos 4 kilos.
Chorro de aceite de oliva.
100 gr. de manteca de cerdo.
4 cabezas de ajos.
6 palos de laurel verde.
Sal y pimienta.
1.5 litro de agua.

ELABORACION:

 Compramos un lechón y el quitamos los posibles pelos chamuscándolos, lo sazonamos, y los ponemos sobre la bandeja del horno encima de los palos de laurel pero tienen que estar frescos, le añadimos las cabezas de ajos y el aceite y la manteca blanca, y lo introducimos en el horno cuando  este caliente, tendremos a una temperatura de unos 180ºC  y cuando este dorado le añadimos el agua sobre la placa nunca sobre el mismo lechón y dejamos hasta que este tiernos y su piel crujiente. una vez echo lo sacamos y le pondremos de guarnición un puré de castañas y una manzanas asadas, y verduras de temporada quedando así un buen plato para esta navidad.

Campaña de navidad 20 de Diciembre de 2006

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