fidel cecilio alvarez herrea

martes, 12 de abril de 2011

Cordero perselied

* 2 patas de cordero
* 1 cabeza de ajos
* 1 chorreón de aceite de oliva o manteca blanca de cerdo
* 1/2 l de agua
Para el majado:
* 3 dientes de ajo
* Perejil picado
* Miga de pan o pan rallado
Para la salsa de menta:
Un manojo de hierbabuena cortada en juliana, un vaso de vinagre de sidra, al que reduciremos con 150 gr. de azúcar, sal y pimienta blanca, cuando haya perdido el vinagre la fuerza le añadiremos la hierbabuena cortada en juliana y la apartamos, le podemos añadir un poco de pipermín.
 
Elaboración:

1. Sazonamos el cordero y lo marcamos al fuego con el ajo, aceite o manteca.
2. Una vez dorado por todos lados introducimos en el horno durante 20 minutos, añadimos el agua y  dejamos hasta que el cordero esté tierno.
3. A la salsa de menta  ligamos el jugo del cordero,  añadimos un majado de ajo, perejil y miga de pan, y  gratinamos en el horno.
4. Servimos con patatas a lo pobre de guarnición.

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