fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 25 de abril de 2011

Solomillo de cerdo con salsa de cacahuetes

INGREDIENTES

Un solomillo de cerdo de 200 gr.
Una cebolla.
Un tomate maduro.
150 gr. de cacahuetes sin sal.
100 ml de nata.
150 ml de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Granos de sésamo.


ELABORACION:

Se corta la carne en medallones y se sala ligeramente con la sal y pimienta y en una sartén a fuego vivo se doran por ambas caras y se reserva. Se escaldan los tomates y se pelan y se le quita todas las pepitas se trocean y se le añade el cacahuete y la cebolla rehogada en aceite de oliva y se tritura todo en la batidora o picadora.  Se pone todo esto en la misma sartén donde hemos hecho los solomillo y se deja rehogar todo junto unos 10 minutos le añadimos la nata y luego el caldo y se deja hasta que la carne este hecha si esta muy espesa la salsa se le agrega mas caldo, de guarnición le pondremos unas cebollitas glaseadas que las pelaremos y las doraremos en aceite luego le añadiremos una pizca de azúcar y por ultimo una copa de vino  tinto y dejaremos cocer hasta que estén tiernas. También le pondremos unos membrillo a gajos caramelizados que lo elaboraremos cociéndolos y luego salteándolo con azúcar y un poco de vinagre. A la hora de terminar el plato pondremos los medallones que una vez salseados le añadiremos el sésamo por encima y la guarnición de membrillo y cebollas.

Carne 22 de Noviembre de 2005

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