fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 16 de abril de 2011

Lasaña de merluza con verduras a la parrilla

INGREDIENTES


5OO gr. de merluza.
3 tomates maduros.
Una bolsa de espinacas.
Un calabacín.
150 gr. de langostinos.
Una cebolla.
Chorreón de aceite de oliva.
Copa de brandy.
2 cucharadas de salsa de tomate.
queso emental para gratinar.
1/2 litro de salsa bechamel.


ELABORACION:

  Se cuece la pasta en abundante agua con sal, hoja de laurel y chorreón de aceite de oliva. Una vez cocida debiendo quedar al denté la enfriamos teniendo cuidado de que no se nos parta y la ponemos sobre un paño de hilo para que absorba toda el agua. Los calabacines y tomates maduros los cortamos en rodajas y los hacemos en  una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados por ambas caras. Para el relleno cortamos la merluza a trozos pequeño y los langostinos y todo los rehogamos con una cebolla muy picada con mantequilla los flambeamos con brandy y le añadimos unas cucharada de tomate frito y un poco de salsa bechamel. Haremos una salsa bechamel con medio litro de leche, cuando rompa a hervir mezclaremos la mantequilla derretida con la harina, sal, pimienta, blanca, nuez moscada e incorporamos la leche caliente y sin dejar de mover la tendremos unos 10 minutos a fuego lento. Para montar el plato ponemos en el plato un poco de mantequilla laminas de lasaña, el calabacín  y tomate a la parrilla, seguidamente el relleno, un poco de bechamel y mas pasta así hasta terminar hasta la altura desea y terminar con  salsa bechamel y queso emental. Se  gratinar y servir bien caliente.


20 de Noviembre de 2007

No hay comentarios:

Publicar un comentario