fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 17 de abril de 2011

Bacalao con salsa de puerros

Ingredientes:
Un kilo de bacalao congelado.

2 puerros.

Un vasito de vino.
1/2 vaso de fumet de pescado.

100 ml de nata.
Un chorro de aceite de oliva.
3 patatas.

Elaboración.

Des congelamos el bacalao en la frigorífico y puesto en un escurridos, para que vaya soltando toda el agua. Los puerros los cortamos y lo ponemos a rehogas con el aceite y una pizca de sal hasta que estén pochado, seguidamente, le añadimos el vino y dejamos reducir, añadimos la nata y un poco de fumet de pescado y dejamos todo hervir hasta que este tierno, lo pasamos por la batidora y luego por el chino para dejar la salsa fina sin ningún grumo, dejamos al fuego la salsa que vaya reduciendo, y rectificamos de sal y pimienta. Con los trozos de bacalao los doramos ligeramente en una sartén pero sin terminar de hacer. cuando este echo todo el bacalao lo ponemos en la salsa y terminado hacer en la salsa. para la guarnición ponemos rodajas de patata gruesa y la ponemos ha hervir con un poco de sal y cuando estén tiernas sacamos y escurrimos. par amontar el plato ponemos unas patatas en el centro y el lomo de bacalao y le añadimos la salsa, y con puerros los cortamos en juliana y freímos en aceite caliente y se los pondremos estos encima de la salsa veráis que plato mas bueno y que daréis muy bien cuando tengáis invitados.

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