fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 25 de abril de 2011

Pollo guisado con vino moscatel y pasas

INGREDIENTES

1 pollo de 2 kg.
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
Rama de perejil.
2 vasos de vino moscatel de Jerez.
100 gr. de pasas sin pepitas moscatel.
3 vasos de agua.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.

ELABORACION:

Se corta el pollo en trozos, se enharina y se fríe en aceite. cuando todo el pollo este frito se quita escurre todo el aceite, dejándole lo justo para cubrir el fondo se doran en ese mismo aceite la cebolla y el ajo y le añadimos el pollo se baña con la mitad del vino y se le va añadiendo el agua poco a poco se le añade la rama de perejil, y se deja cocer unos 30 minutos. Aparte en un cazo se ponen las pasas y el resto del vino. Se calienta sin que hierva se dejan en reposo y se las añadiremos a ultima hora al pollo se vierte todo en una cazuela de barro y se sirve en la misma.

Receta de Begoña agudo Domínguez

No hay comentarios:

Publicar un comentario