fidel cecilio alvarez herrea

martes, 12 de abril de 2011

Empanada de atún

Ingrediente:
5  cebollas.
500 gr de atún escurrido-
Chorro de aceite de oliva.
Lata de pimientos del piquillo.
Cucharada de pimentón dulce.

Para la masa:

Un vaso de aceite de oliva.
Un vaso de agua templada.
2 huevos.
Pizca de sal.
Un sobre de levadura.
Harina la que admita la masa. un kilo aproxi.

Elaboración:

Para la masa en un vol de cristal ponemos todos los ingredientes menos la harina y los mezclamos con una varilla, y le vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que la masa se nos despegue de los dedos, la dejamos reposar media hora tapada con un paño limpio.

Para el relleno, contamos la cebolla a trocitos regulares, y la ponemos a pochar con el aceite de oliva y un poco de sal y tapamos hasta que la cebolla este transparente, añadimos los pimientos del piquillo a tiras, y rehogamos también con la cebolla, añadimos el pimentón dulce y apagamos del fuego añadimos el atún desmigado y reservamos.
Cuando este la masa ya fermentada, precalentamos el horno a 180 º C A la bandeja del horno le ponemos en el fondo papel de hornear, dividimos la masa en dos parte iguales, estiramos la masa con el rodillo y la dejamos fina la incorporamos sobre la bandeja teniendo cuidado que no se nos rompa, le añadimos el relleno, y estiramos la otra parte de la masa y con una brocha pintamos con huevo los borde de la masa, le incorporamos la otra parte de la masa, y pintamos con yema de huevo toda la masa para darle brillo si queréis, podéis poner con trocitos de masa alguna decoración, pinchamos con un tenedor para que respire la masa e introducimos en el horno hasta que este dorada uniformemente por todos lados, mejor comer fría que caliente veráis que buena que esta.

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