fidel cecilio alvarez herrea

sábado, 16 de abril de 2011

Pato a la naranja

INGREDIENTES
1 pato de 2kg.
100gr. de aceite de oliva.
½ litro de vino blanco.
2 zanahoria.
2 cebolla.
2 tomate. 
Cabeza de ajo, pimienta en grano y hoja de laurel.
El zumo de 3 naranjas.
La cáscara de las naranjas confitadas con azúcar.
Harina para ligar la salsa.


ELABORACION:

Limpiamos bien el pato, lo salpimentamos e introducimos dentro del pato media naranja, y le atamos las patas para que cuando este cocinado guarde su forma. Lo introducimos en el horno precalentado con aceite de oliva, lo dejamos dorar por los dos lados, le quitamos toda la grasa que ha soltado el pato y le añadimos las verduras cortadas a trozos grande y las dejamos hasta que estén hecha. Una vez lista le añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Cuando el pato este tierno lo sacaremos, y a la bandeja del horno le añadiremos 1 litro de agua o caldo, lo dejaremos 5 minutos y lo sacamos todo del horno y lo ponemos a hervir, le añadiremos el zumo de naranja y espesaremos la salsa con la harina disuelta en agua fría. Una vez realizado todo pasaremos la salsa por el chino y le añadiremos la cáscara de naranja confitada. Al pato separaremos las pechugas y muslos del caparazón y lo servimos con la salsa y gajos de naranja de guarnición.

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