fidel cecilio alvarez herrea

domingo, 17 de abril de 2011

Bacalao a la vizcaina

INGREDIENTES

5 lomos de bacalao desalados.
4 dientes de ajos
1 zanahoria.
6 pimientos choricemos.
3 cebollas
rojas.
150 ml. de vino blanco.

ELABORACIÓN
En una cazuela de barro añadimos aceite de oliva y cortamos el ajos muy fino una vez dorado añadimos la cebolla y zanahoria y lo rehogamos todo muy bien a fuego lento. Le añadimos la carne de los pimientos que previamente hemos tenidos en remojo para ablandarlos, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir le ponemos un poco de fumet de pescado y pasamos la salsa por la batidora. el bacalao lo hacemos al pil-pil una vez hecho que este la salsa emulsionada le añadimos la salsa anterior y lo mezclamos muy bien y lo servimos en la misma cazuela de barra con un poco de perejil.
Para el bacalao al pil-pil se le da un hervor al bacalao, en una cazuela de barro doramos ajos enteros con guindilla a fuego lento una vez listo ponemos el bacalao que hemos dado un hervor con la piel hacia abajo y empezamos mover la cazuela de barro hasta que empieza la ligar de vez en cuando le añadiremos unas gotas de agua de haber hervido el bacalao.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario