fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 20 de diciembre de 2010

Ternera al Strogonoff

Ingredientes:

500 gr. de solomillo de ternera.
Cucharada de pimentón picante.
Una chalota o cebolla.
Dos cucharadas de mantequilla.
200 ml. de nata líquida.
Copa de brandy para flambear.
3 champiñones.
6 pipinillos en vinagre.

Elaboración:

Cortamos la carne en tiras, la ponemos en un vol y le añadimos sal, pimentón, y un chorro de aceite de oliva, dejamos todo macerar durante media hora. En una sartén rehogamos la chalota cortada muy pequeña con la mantequilla, añadimos la carne y sarteamos no debiendo hacer mucho, lo flambeamos con el brandy y una vez evaporado todo el alcohol añadimos la nata, los champiñones y pepinillos, dejamos durante 10 minutos a fuego hasta que se haga todo y la salsa quede reducida. Una vez este todo lo servimos y lo vamos a compañar con arroz blanco.

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