fidel cecilio alvarez herrea

lunes, 20 de diciembre de 2010

San Jacobo de lomo y berenjenas

Ingredientes:
8 lonchas de lomo de cerdo.
8 lonchas de berenjenas.
8 lonchas de queso.
8 lonchas de jamón serrano.
Harina, huevo y pan rallado.
Aceite de oliva para freír.

Elaboración:

Ponemos los lomos de cerdo y le añadimos sal, y la berenjenas la ponemos media hora antes de hacerlo en remojo en leche, para quitar el acidez. Le ponemos una loncha de queso y otra de jamón y encima una rodaja de berenjena escurrida, lo pasamos por harina primero, luego huevo y por último pan rallado, que al cual se le puede añadir un ajo muy picado y perejil, y le realzara el sabor. Una vez que tengamos todos los San Jacobos empanados les da forma con el cuchillo para que no, se nos salga el relleno. Ponemos aceite a calentar y freímos, una vez  dorados lo sacamos y ponemos en una fuente con papel absorbente para que recoga el papel el aceite sobrante, y a mi me gustan comérmelo con unas espinaca  la crema, es fácil espinacas cocidas con nata y puestas al fuego hasta que reduzcan, y veis que buen contraste tienen.

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